卒業と同時に製菓衛生師の
受験資格が得られる
資格は一生の宝物。高校卒業で製菓衛生師の受験資格を得ることができます。他コースの検定の補習サポートもあります。
製菓・製パンの
スペシャリストを育成する
プロになるための知識・技術が身につきます。多くの先輩が即戦力として、腕をふるっています。
神戸の製菓店やホテルへの就職に強い!
進学・就職にも応用がきき、
じっくり進路が選べる
自分の興味・関心や進路希望に応じて幅広く学べるコースなので、自分自身を振り返りながら進路をじっくり考えることができます。就職はもちろん、大学や専門学校にも進学可能です。
POINT.01 製菓実習
POINT.02 製パン実習
POINT.03 食品衛生学・栄養学・製菓理論