Topicsお知らせ

2024.07.08お知らせ

第15回全国和菓子甲子園近畿大会出場

 製菓衛生師コース2年生の生徒2名が、第15回全国和菓子甲子園へ今年のテーマ「日本の酪農」をもとに脱脂粉乳を使用し作製した和菓子、作品名「きずな」で応募しました。兵庫県内の高校より多数の応募がありましたが、審査の結果、7月15日に大阪で行われる近畿大会に出場することが決まりました。この近畿大会から上位2校が8月21日に開催される全国大会へ出場できます。
 ※和菓子甲子園は3年前の第12回大会では本校のパティシエ・ブーランジェコース(現:製菓衛生師コース)の生徒が全国大会に出場して、優勝しております。3年ぶりに全国大会出場また、優勝となるか、お楽しみです。

 

一覧に戻る

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

tel078-242-4811

神戸第一高等学校 入試担当(平日: 8:30〜17:15)

メールフォームからのお問い合わせ

mailお問い合わせ

Contact

ページトップへ